Go Back
Smiley Kekse Mürbteig Füllung Nutella

Nutella-Smiley-Kekse

kunterbuntich.de
Da macht sowohl das Ansehen als auch das Essen gute Laune! Don't worry, be happy!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
9 Min.
Portionen 25 Doppelkekse

Zutaten
  

  • 200 g gekühlte Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 330 g Mehl
  • ggfs. Vanille- oder Bittermandelaroma bei Belieben
  • Nutella, Marmelade oder Dulce de Leche

Anleitungen
 

  • Vermenge Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz.
  • Füge das Ei und die Butter in kleinen Stückchen hinzu.
  • Verknete alles mit den Händen und forme eine große Teigkugel.
  • Wickle diese in Frischhaltefolie und stelle sie indestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Heize den Backofen auf 160 Grad vor.
  • Rolle den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche aus (stand der Teig lange kalt und ist zu hart, lass ihn eine Weile bei Zimmertemperatur liegen bis er verarbeitet werden kann). Stich nun die Kekse aus. Du brauchst jeweils eine Unterseite (ohne Augen und Mund) und eine Oberseite (mit Augen und Mund) der Kekses.
  • Backe die Kekse ca. 9 Minuten. Achte darauf, dass sie nur am Rand leicht braun sind.
  • Gib mit einem Löffel einen Klecks Nutella auf die Unterseite des Kekses. Am besten, wenn er noch warm ist, dann lässt sich das Nutella besser verteilen.
  • Setze das Oberteil des Kekses darauf und drücke es leicht fest. Fertig!