Go Back
American Cookies Kekse Schokolade

American Cookies

Große amerikanische Cookies - außen knusprig, innen weich.
Zubereitungszeit 40 Min.
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Schokostückchen (nach Belieben)
  • Bittermandelaroma (kann auch weggelassen werden)

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf Umluft ca. 175 Grad vor.
  • Rühre in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig.
  • Füge die Eier (und wenn gewünscht ein paar Tröpfchen Bittermandelaroma) hinzu und verrühre alles.
  • Mische in einer separaten Schüssel Mehl Natron und Salz.
  • Füge das Mehl zur Butter-/Zuckermasse hinzu und vermenge alles.
  • Rühre als letztes nach Belieben viele Schokostückchen unter.
  • Setze mit einem Eisportionierer Cookieteig-Häufchen auf das Backblech und backe die Cookies für 10-12 Minuten, bis der Rand leicht gebräunt ist.

Notizen

Beim Rausholen können die Cookies noch etwas weich sein. Lass sie kurz auf dem Backblech ruhen, bevor du sie auf ein Abkühlgitter ziehst. Sie werden beim Auskühlen fester.