Go Back
Zimteis Zimtsterne Zimtstangen Rum-Pflaumenkompott

Weihnachtliches Zimteis

Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 5 Eigelb
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Zimt nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zucker mit 2 EL Wasser in einem Zopf schmelzen und ein paar Minuten einkochen lassen.
  • Zimtstangen hinzugeben, mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nach Belieben für eine stärkere Zimtnote noch gemahlenen Zimt hinzugeben.
  • Unter ganz wenig Hitze und unter ständigem Rühren nach und nach die Eigelb unterrühren.
  • Die Masse für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben und danach in einen luftdichten Behälter in das Gefrierfach zum Aushärten.

Notizen

Super lecker dazu schmeckt übrigens mein winterliches Rum-Pflaumenkompott. Rezept gibt es auch auf www.kunterbuntich.de.