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Zimteis Zimtsterne Zimtstangen Rum-Pflaumenkompott

Winterliches Rum-Pflaumenkompott

Zutaten
  

  • 1 kg Pflaumen
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Zitrone
  • 40 ml brauner Rum kann auch weggelassen werden

Anleitungen
 

  • Backofen auf 120 Grad vorheizen.
  • Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  • Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  • Pflaumen in eine ofenfeste Form geben, mit Zucker, Zitronensaft, Rum, Zitronen, Zitronenschalen, Nelken, Sternanis, Zimtstange, herausgekratztes Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote vermischen.
  • Form mit Alufolie verschließen und die alles im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten garen.
  • Zimtstange, Vanilleschote, Nelken und Sternanis entfernen.
  • Entweder jetzt alles abfüllen oder noch kurz grob oder fein pürieren je nach Belieben.
  • Noch heiß in saubere (sterilisierte!) Schraubgläser füllen, Deckel draufschrauben und umdrehen, so dass die Gläser auf dem Kopf stehen.

Notizen

Super lecker dazu schmeckt übrigens mein Zimteis. Rezept gibt es auch auf www.kunterbuntich.de.