Go Back
Nutella-Blätterteig-Schnecken2.webp

Schnelle Nutella-Blätterteig-Schnecken

Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 1 Pck. Blätterteig
  • Nutella
  • 1-2 Eigelb
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
  • Rolle den Blätterteig aus und bestreiche die Hälfte der langen Seite mit Nutella.
  • Klappe die ander Hälfte darauf und schneide mit einem Pizzaroller das halbe Rechteck in 9 Streifen.
  • Drehe jeweils einen Streifen mit beiden Händen gegenläufig ein und setze ihn als Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Pinsele die Schnecken mit Eigelb ein und backe sie für 11-12 Minuten bis sie goldbraun sind.
  • Lasse sie auskühlen und bestäube sie mit Puderzucker vor dem Servieren.