Cookies und Kekse

Backen, Cookies und Kekse

Cantuccini

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus einer italienischen Provinz in der Nähe von Florenz. Sie werden doppelt gebacken, einmal als Teigstange und dann nochmals einzeln in Stücke geschnitten. Dadurch werden sie schön knusprig. Diese köstlichen Kekse sind super wandelbar. Ob klassisch mit ganzen oder grob gehackten Mandeln, kann man sie abwandeln mit Walnüssen, Pistazien, Schokostückchen, […]

Backen, Cookies und Kekse

Voodoo-Keks

Das ist das Ergebnis meiner Mürbteig-Resteverwertung von der Halloween-Bäckerei. Eine Voodoo-Puppe… äh… Keks. Und ja er ist etwas groß (ein Keks zu groß, geht das?). Er ist stolze 21cm groß. Ich hatte die Ausstechform vor Jahren gekauft, um für den Kuchenstand der Schule auf dem Weihnachtsmarkt Lebkuchenmänner zu machen. Da wir die verkaufen wollten, konnten […]

Backen, Cookies und Kekse

Toffifee-Spinnenkekse

Ich wollte dieses Jahr ein paar einfache Halloweennaschereien machen, die nicht allzu groß im Dekoaufwand sind. Schließlich möchten hier jeden Tag ein Kleinkind und ein Baby neben zwei Schulkindern bespaßt werden. Da bin ich auf diese niedlichen Toffifee-Spinnen gestoßen und hatte mich sofort verliebt. Mürbteig hatte ich bereits für die anderen Halloweenkekse gemacht. Also konnte […]

Backen, Cookies und Kekse

Splatter-Cookies

Wie werden aus einfachen, runden Butterplätzchen blutige Splatter-Cookies? Mit ein wenig Zuckerglasur und Lebensmittelfarbe eigentlich gar nicht so schwer. Und machen die Kekse sich nicht super auf einem Halloween Buffet? Herrlich gruselig! Für diese coolen Kekse braucht ihr: Mürbteig (Rezept hier) Puderzucker 1 Eiweiß Zitronenaroma Rote Lebensmittelfarbe Einen runden Keksausstecher, oder ein Glas Ihr macht […]

Backen, Cookies und Kekse

Halloween-Hexenfinger

Von allen Halloweenkeksen waren diese mir die liebsten zum Backen. Es hat wirklich viel Spaß gemacht, weil sie im Grunde ganz leicht sind und doch soviel hermachen. Man braucht: Mürbteig (Rezept hier) Himbeer- oder Erdbeermarmelade Ganze Mandeln Man nimmt sich eine kleine Kugel Teig und rollt diese zu einer Wurst. Dabei spreizt man die 3 […]

Backen, Cookies und Kekse

Fledermauskekse

Ein Mürbteig für viele verschiedene Halloweenkekse. Das war mein Plan, damit der Aufwand sich in Grenzen hält. Nach den Mumien und Skeletten, wurden es dann diese süßen Fledermäuse für meine Kinder, die Schokolade viel lieber haben als Zuckerguss. Das Rezept für den Mürbteig findet ihr hier. Ich habe die Fledermäuse ausgestochen, gebacken und abkühlen lassen. […]