Cookies und Kekse

Rezept Kekse Weihnachten Plätzchen Schoko-Orangen-Kipferl
Backen, Cookies und Kekse

Raffinierte Schoko-Orangen-Kipferl

Ich mag Kipferl! Ich mag es tatsächlich sie zu machen. Sie sind relativ einfach und machen doch soviel her. Erst wurden die Kinder mit Nougatkipferln versorgt und jetzt dürfen es für Mama dieses Weihnachten etwas raffiniertere Kekse sein. Ich hatte dieses Jahr total Lust auf irgendetwas mit Orangengeschmack. Schokolade liebe ich ja sowieso. Also ist […]

Backen, Cookies und Kekse

Meine liebsten Hildaplätzchen Linzer Style

Hildaplätzchen gehören zu meinem jährlichen Backrepertoire. Ich würde sogar sagen sie sind meine Lieblingsplätzchen. Und welchen Kuchen esse ich in der Adventszeit am Liebsten? Genau, Linzertorte! Warum nicht beide kombinieren? Heraus kamen diese Hildaplätzchen Linzer Style. Die Hildaplätzchen brauchen zwar etwas mehr Zubereitungszeit, aber die lohnt sich. Sie sehen einfach umwerfend aus und schmecken so […]

Mini-Schweinsöhrchen Blätterteig Zartbitterschokolade
Backen, Cookies und Kekse

Mini-Schweinsöhrchen – leicht gemacht!

Mini-Schweinsöhrchen ist ein Gebäck, das ich schon hunderte Male gemacht habe, weil meine Kinder total darauf stehen. Blätterteig Zimt und Zucker und Zartbitterschokolade ist aber nunmal auch einfache eine unwiderstehliche Kombination. Die Variante mit einer Schicht Nutella in den Schweinsöhrchen steht aber auch ganz hoch im Kurs und wird oft verlangt. Ich muss ja jetzt […]

Backen, Cookies und Kekse

Osterhasenkekse with love

Weil es so schön war mit den Ostereierkeksen und noch Mürbteig übrig war, kamen noch diese herzigen Hasenkekse zustande. Ein Rezept – viele Möglichkeiten Das Rezept ist dasselbe wie von den Ostereierkeksen, aber anstatt Aprikosenmarmelade habe ich Erdbeermarmelade genommen. Natürlich für ein rotes Herzchen. Bei den Hasen habe ich auf Puderzucker verzichtet, da sie mir […]

Backen, Cookies und Kekse

Ostereierkekse – osterliche Hildaplätzchen im Frühling

Das schönste an der Weihnachtszeit ist die Dekoration, die Lichter und natürlich das Backen! Wie gerne esse ich Hildaplätzchen an Weihnachten. Nun freuen wir und aber sehr auf den Frühling. Wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher, Schmetterlinge und viele, bunte Blumen. Die Plätzchen vermissen wir trotzdem ein wenig. Also nehmen wir doch einfach Ostern als Anlass zum Backen. […]